Подготовка местности для строительства HS2

railway HS2По проекту компании для строительства железнодорожной магистрали HS2 потребуются серьёзные изменения местности. Речь идет об сносе почти 900 домов, о том что строительство заденет около 60  древних лесов, так же пострадают различного рода предприятия – промышленные и производственные помещения.

 

Сегодня говорится об намного больших масштабах ущерба, нежели ожидалось. В след за этип посыпались обвинения в сторону тех, кто стоял за проектом, кто выбрал более разрушительный маршрут для снижения издержек.

 

HS2 обеспечит высокоскоростное соединение из Лондона в Бирмингем, Лидс и Манчестер, но сегодня они столкнулись с критикой из-за его стоимости и экологического вреда.

Компания, стоящая за этой линией, принадлежащая государству HS2 Ltd, опубликовала сводку своего прогнозируемого воздействия, включая воздействие на средства к существованию и здоровье.

 

Среди обнародованных цифр были спроектированы 1740 зданий, снесенных к концу проекта, в том числе 888 домов, 985 предприятий и 27 общественных объектов.

 

Линия, которая в настоящее время строится  и готовится к открытию в 2033 году, также пересекает по меньшей мере 61 район лесистой местности, многие из которых являются многовековыми лесами и являются родиной редких видов птиц и летучих мышей.

 

В своей оценке, основанной на «разумных худших предположениях», HS2 Ltd оценила, что необходимо будет переместить 19 590 рабочих мест, а 2380 работников попадут под полное сокращение. Они отметили, что в результате развития дороги будет создано 2,340 постоянных рабочих мест.

«В контексте экономики Северо-Запада, Йоркшира и Хамбер, Уэст-Мидлендс и Ист-Мидлендс, которые обеспечивают более 10,5 млн. Рабочих мест, потенциальный уровень потери рабочих мест составляет относительно небольшую долю от общей занятости», — заключил доклад.

 

В результате этого нарушения компания перечисляет «неблагоприятные» последствия для здоровья, включая беспокойство и стресс, вызванные «неопределенностью и отсутствием контроля».

 

Эколог Woodland Trust Люси Райан сказала, что уничтожение 16,7 гектаров древнего леса будет «катастрофическим для окружающей среды».

 

«Мы были готовы к плохим новостям, но это намного хуже, чем мы ожидали. По меньшей мере, 19 древних лесов будут потеряны, что почти вдвое превышает нашу оценку», — сказала она.

 

«Никакое количество посадки деревьев никогда не сможет компенсировать потерю этой драгоценной среды обитания».